Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier Freiland | 2 Stück |
Mehl | 400 Gramm |
Sesamkörner | 100 Gramm |
Traubensirup, gibt es beim Türken um die Ecke | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2014 (481)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate55,1 g
Fett26,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2014 (481)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate55,1 g
Fett26,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Eier zugeben und weiter rühren. Das Mehl zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in 20cm lange, etwa fingerdicke Rollen formen.
2.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Den Sesam mit dem Sirup vermischen, auf der Arbeitsfläche mit beiden Händen verreiben und die Teigrollen durch die Brösel rollen.Die Teigrollen zu Ringen formen und 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Heiß servieren. Dazu türkischen Kahve. Afyet olsun!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Sesamringe Simit aus der Türkei“