Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 1 l |
lösliches Kaffeepulver | 2 EL |
lösliches Kaffeepulver | 1 TL |
Zucker | 5 EL |
Zimt | 1 TL |
Milchreis | 250 g |
Mokkaschokolade | 100 g |
4 Johannisbeerrispen und Mokkabohnen zum Verzieren | evtl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)587 (140)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)587 (140)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Milch mit 2 EL Kaffeepulver, 4 EL Zucker und Zimt aufkochen lassen. Reis einrühren und bei schwacher Hitze 20 - 30 Minuten quellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Etwas auskühlen lassen.
2.Inzwischen Schokolade grob hacken. Im heißen Wasserbad schmelzen. Milchreis und Schokolade abwechselnd in Gläser schichten. Johannisbeeren waschen und in 1 EL Zucker wälzen. Kaffeemilchreis mit 1 TL Kaffeepulver bestreuen. Mit Johannisbeeren und Mokkabohnen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
Kommentare zu „Kaffeemilchreis mit Mokkaschokolade“