1. Home
  2. Rezept
  3. Nussplätzchen

Nussplätzchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter250 g
Zucker200 g
Eier2
Haselnüsse gemahlen200 g
Rum-Aroma1 Fläschchen
Mehl300 g
Backpulver1 Päckchen
Kuvertüre dunkel1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Butter, Eier und Rum-Aroma schaumig schlagen, dabei den Zucker nach und nach einrieseln lassen.

    2.Die gemahlenden Haselnüsse esslöffelweise unterrühren und zum Schluss Mehl mit Backpulver mischen und unter den Teig rühren.

    3.Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und die Plätzchen bei 175° C ca. 10 - 12 Min. backen (sie sollen leicht gebräunt sein).

    4.Die Plätzchen auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Kuvertüre schmelzen und die Plätzchen damit verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****3
    vom
    Profilbild von S****3

Auch lecker

Kommentare zu „Nussplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich