1. Home
  2. Rezept
  3. Österliche Tischkarten

Österliche Tischkarten

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hefeteig - Menge nach benötigter Personenzahl1 Portion
Bioeier7 Stk
Glanzmalstifte 3 Farben1 Pkt

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Hefeteig zubereiten und ausrollen, in 18 schmale Streifen schneiden. Hier kann man durchaus mal ein Paket fertigen Hefeteig aus dem Kühlregal verwenden. Je drei Streifen zu einem Zopf flechten und zum Kreis schließen. 1 Ei verkleppern und die Kränze damit bestreichen, ca. 10 Min bei 180 Grad backen bis sie goldbraun sind.

    2.In der Zwischenzeit 6 Eier hart kochen, gut abkühlen lassen. Glanzstifte nach Anleitung verflüssigen und die Namen auf die Eier malen. Unteres Drittel freilassen, steht eh im Kranz. Gut antrocknen lassen. Eier in die Kränze stellen und als Tischkarten verwenden. Kränze können auch gegessen werden.

    3.Tip: Kränze können einige Tage vorher gebacken und eingefroren werden. Dann im Backofen auftauen, etwas abkühlen und die Eier reinstellen.

    4.Frohe Ostern und einen fleissigen Hasen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Österliche Tischkarten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich