Zutaten für 4 Personen
Schwarzwurzeln frisch | 600 g |
Gemüsebrühe oder Fischfond | ½ l |
Sahne | 0,20 l |
Butter | 50 g |
Mehl | 50 g |
Weißwein trocken | 0,10 l |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Pernod | 1 Spritzer |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Surimiflakes | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Schwarzwurzeln putzen, in ca 3 cm lange Stücke schneiden, in die siedende Gemüsebrühe (oder Fischfond) geben, Zitronensaft zugeben, eventuell noch etwa salzen und 10 - 20 Min bissfest garen.
2.In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlaufen lassen (nicht braun werden lassen), das Mehl einrühren, kurz anschwitzen lassen und die fertige Mehlschwitze zum abkühlen zur Seite stellen.
3.Wenn die Schwarzwurzeln gar sind die Brühe abgiessen und mit dem Schneebesen in die abgekühlte Mehlschwitze rühren. Die Sahne zugeben und bei geringer Hitze unter ständigem rühren 3 Min leicht kochen lassen. Sie sollten jetzt eine cremige und Klumpenfreie Soße haben. Sollte diese zu dick sein einfach noch etwas Flüssigkeit hinzugeben.
4.Jetzt kommen die Schwarzwurzeln wieder dazu und nochmal kurz aufkochen lassen. Die Surimiflakes dazugeben und vorsichtig unterheben (keinesfalls mehr kochen lassen da Surimi sonst leicht zerfällt.
5.Mit weißem Pfeffer und Pernod verfeinern und sofort servieren.
6.Dazu passen Salzkartoffeln mit einigen Butterflöckchen und etwas frisch gehackter Petersilie hervorragend, aber auch mit Basmatireis ein echter Gaumenschmaus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****7
vom
Kommentare zu „Cremiges Ragout von Schwarzwurzeln mit Surimiflakes“