1. Home
  2. Rezept
  3. Schwedische Mandeltorte

Schwedische Mandeltorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier8
Mandeln gemahlen200 Gramm
Zucker470 Gramm
Butter200 Gramm
Stärke40 Gramm
Mandelblättchen75 Gramm
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Mandeln und 220 g Zucker unterheben, in 2 gleiche Portionen teilen und 2 Böden backen.

    2.Butter schmelzen und mit Stärke und restlichem Zucker schlagen. Nach und nach das Eigelb unterheben. Die Creme im Wasserbad so lange schaumig schlagen, bis sie beginnt dick zu werden.

    3.Torte zusammensetzen. Großteil der Creme zwischen die Böden und eine dünne Schicht auf den oberen Boden geben. Mit gerösteten Mandelblättchen und Puderzucker bestreuen. Kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****7
    vom
    Profilbild von l****7

Auch lecker

Kommentare zu „Schwedische Mandeltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich