Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 8 |
Mandeln gemahlen | 200 Gramm |
Zucker | 470 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Stärke | 40 Gramm |
Mandelblättchen | 75 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2187 (522)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate52,9 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2187 (522)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate52,9 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Mandeln und 220 g Zucker unterheben, in 2 gleiche Portionen teilen und 2 Böden backen.
2.Butter schmelzen und mit Stärke und restlichem Zucker schlagen. Nach und nach das Eigelb unterheben. Die Creme im Wasserbad so lange schaumig schlagen, bis sie beginnt dick zu werden.
3.Torte zusammensetzen. Großteil der Creme zwischen die Böden und eine dünne Schicht auf den oberen Boden geben. Mit gerösteten Mandelblättchen und Puderzucker bestreuen. Kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****7
vom
Kommentare zu „Schwedische Mandeltorte“