1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeerjoghurtmuffins

Erdbeerjoghurtmuffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter120 g
Zucker120 g
Eier2
Erdbeerjoghurt150 g
Milch70 ml
Mehl250 g
Backpulver1 EL
Zimt½ TL
Zitrone unbehandelt1
Erdbeeren200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter zerlassen. Abgekühlte Butter, Zucker, Eier, Joghurt und Milch in einer Schüssel gut verrühren. In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver und Zimt mischen. Zitrone abreiben und auspressen. Erdbeeren waschen und klein schneiden. Zitronensaft und Schale unter die Erdbeeren mischen. Backofen auf 200° vorheizen. Joghurt-Milch-Mischung langsam unter die Mehlmischung rühren, gerade so, das alle Zutaten gut miteinander verbunden sind. Anschließend die Erdbeeren vorsichtig unter den Teig heben. Ein Muffinblech fetten oder Papierförmchen in die Mulden setzen. Die Mulden etwa zweidrittelhoch mit Teig füllen. Das Blech in den heißen Ofen (Umluft 180°C) schieben und die Muffins 25-30 min. backen, bis sie oben aufreißen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Muffins 5 min. drinnen ruhenlassen. Dann aus den Mulden lösen und auf ein Kuchengitter abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****u
    vom
    Profilbild von S****u

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerjoghurtmuffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich