Hühnerfrikasee

Rezept: Hühnerfrikasee
"leichte" Variante
"leichte" Variante
01:15
13
26923
110
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
600 g
Hähnchenbrust
3
Möhren
1 Stange
Lauch
6 mittelgroße
frische Champignons
1 Glas
Spargel
1 handvoll
Erbsen hier TK
2 EL
Butter
2 EL
Mehl
100 ml
Cremefine zum kochen oder Sahne
Salz
Pfeffer
Muskat
Zitronensaft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
682 (163)
Eiweiß
21,0 g
Kohlenhydrate
5,2 g
Fett
6,6 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Hühnerfrikasee

ZUBEREITUNG
Hühnerfrikasee

1
Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Lauch ebenfalls putzen und in Ringe schneiden. Das Gemüse zusammen mit den gesäuberten Hähnchenbrüsten in einen Topf geben, salzen und mit reichlich Wasser bedecken. So lange kochen, bis die Brüste durchgegart sind, ca 30-45 Minuten.
ANZEIGE
2
Hähnchenfleisch mit dem Gemüse abschütten, Brühe aber auffangen für die spätere Soße. Fleisch, Pilze und Spargel in kleine Stücke schneiden.
3
Butter im Topf zerlassen und das Mehl darin anschwitzen. Mit der Brühe nach und nach ablöschen, sodaß eine cremige Soße entsteht. Man muß nicht die ganze Brühe nehmen, nur soviel, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Cremefine dazu geben und mit evt Salz, Pfeffer, etwas Muskat und Zitronensaft abschmecken.
4
Gewürfeltes Fleisch, Gemüse und Erbsen dazu geben und nochmal aufkochen lassen.
5
Dazu klassisch natürlich: Reis!
6
Weight Watchers: Reis satt 7 ProPoints, Frikasee 1 Person 5 ProPoints

KOMMENTARE
Hühnerfrikasee

Benutzerbild von TineBiene94
   TineBiene94
Super lecker! 5* auch von mir
ANZEIGE
   kochqueen85
bin grad am nachkochen...das riecht schonlecker!!! 5* von mir
Benutzerbild von Chaotenkid
   Chaotenkid
sauuu lecker!! ich liebe hühnerfrikasee.. =) 5 * dafür =) *hunger bekomm*
   B*******n
Super Rezept das sollte auf den ersten Plätzen stehen , wo andere nicht hingehören gehört sowas hin , wenn ale mal die rezepte lesen würden käme sowas nicht auf die besten auf platz 1
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
leeeeeeeeecker, das esse ich sehr gerne, für dich 5*

Um das Rezept "Hühnerfrikasee" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.