Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Speck durchwachsen | 150 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 kleine |
Fleischbrühe (Würfel) | ½ Liter |
Mehl | 2 Esslöffel |
Essig | 1 Esslöffel |
Öl | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kartoffeln wie Pellkartoffeln garen und pellen. Die Kartoffeln dann in Scheiben schneiden. Die kleingeschnittene Zwiebel dazu und mit etwas Essig, Öl, Peffer und Salz würzen.Gut vermengen!!!!!! Den Speck auslassen, das Mehl mit anschwitzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Schwitze dann über die noch warmen Kartoffeln geben mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer nochmal herzhaft abschmecken! Alles g u t vermengen!!!! Wer mag kann noch eine 1/2 Saltgurke in Scheiben oder Feldsalat dazugeben. -*-*-* Eines von meinen Leibgerichten!-*-*-*
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Warmer Kartoffelsalat“