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Tom Kha Kai - Thailändische Hühnersuppe mit Kokosnussmilch

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchen-, Schweinefleisch klein geschnitten200 g
Austernpilze50 g
Thai Ingwer3 Stücke
Zitronengras1 Stück
Kaffir-Limettenblätter1 Blätter
gehackter Koriander1 TL
Frühlingszwiebeln2 Stück
kleine Chilischoten3
klein gehackte Zweibeln20 g
geviertelte Tomaten50 g
Limettensaft2 Teelöffel
Fischsauce1 Esslöffel
Zucker1 Esslöffel
Kokusnussmilch2 Tassen
Hühnerbrühe2 Esslöffel
Kokosnusscreme Asiashop1 Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Alle Zutaten klein schneiden. Das Zitronengras kriegt man klein indem man mit einer Messerkante drauf schlägt und in ca. 3 cm lange Stücke schneidet.

    2.Kokosnusscreme erhitzen. Fleisch, LImettenblätter, Zitronengras, Thai Ingwer und Chillis hinzufügen. Eine Minute köcheln lassen.

    3.Die Kokosnussmilch hinzufügen und solange kochen lassen bis man die Kräuter riechen kann. Mmhhh.....Anschließen die Tomaten, Zwiebeln und Pilze hinzufügen.

    4.Fischsauce, Zucker, Hühnerbrühe und Limettensaft hinzufügen. Einmal kurz aufkochen lassen und nach Geschmack nachwürzen

    5.In eine Schüssel geben und die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln und gehackten Koriander drüberstreuen. ACHTUNG: Es kommt leicht ein gewisses Fernweh auf :-)

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