QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Osterkekse

Zutaten für 4 Personen

Mehl
250 g
Puderzucker
75 g
Ei
1
kalte Butter
150 g
Citroback
1 P
Zitronensaft
2 EL
für die Glasur
etwas
Puderzucker
150 g
Zitronensaft
4 EL
Rote und gelbe Lebensmittelfarbe
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1930 (461)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate65,0 g
Fett20,4 g

Zubereitung

  1. 1.Das Mehl mit dem Puderzucker auf eine Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde formen. Das Ei in die Mulde geben, die Butter in kleinen Stückchen auf dem Mehl verteilen. Das Citroback und den Zitronensaft hinzufügen. Alles zu einem Mürbeteig verkneten. Eine Stunde kühlen.

    2.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3-4 mm adick ausrollen. Kleine Osterhasen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten backen.

    3.Den Puderzucker mit dem Zitronensaft glattrühren und mit Lebensmittelfarbe einfärben. Die Kekse damit verzieren und evtl. noch mit Zuckerstreuseln bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen