Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | 750 gr |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Öl | 2 El |
Wasser | 250 ml |
Schmelzkäse | 2 Ecken |
Wasser | 1 Tasse |
Soßenbinder hell | 1 Tl |
Weißwein | 4 El |
Salz,Pfeffer,Muskat | etwas |
Schinken gekocht gewürfelt | 200 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Rosenkohl putzen und waschen. Die Zwiebel in Öl glasig dünsten und den Rosenkohl und Wasser zufügen.Den Rosenkohl ca 15-20 Min bissfest garen.
2.Für die Soße den Schmelzkäse mit Wasser bei schwacher Hitze schmelzen.Die Schinkenwürfel einrühren.Den Soßenbinder und Weißwein zufügen. . Mit den Gewürzen abschmecken. Die Soße kurz aufkochen lassen und über den Rosenkohl gießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Rosenkohl mit Schinken- Käsesoße“