Zutaten für 6 Personen
Truthahn | 3 Kilogramm |
Butter | 60 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 große |
Vollkornreis ,gekocht | 1 Kilogramm |
Aprikose getrocknet zerteilt | 500 Gramm |
Cashewnüsse ungesalzt | 250 Gramm |
Petersilie gehackt | 125 Gramm |
Minze gehackt | 75 Gramm |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Hühnerbrühe | 125 Milliliter |
Öl | 2 Esslöffel |
Weinbratensauce | etwas |
Mehl | 65 Gramm |
Hühnerbrühe | 375 Milliliter |
Weißwein | 125 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Halsstück und Innereien entfernen.Truthahn gut waschen und trockentupfen.Zwiebel in Butter anbraten und mit Reis,Aprikosen,Nüsse,Petersilie,Minze und Zitronensaft gut mischen.Füllung in den Hahn löffeln.Öffung mit Spießen schließen.Flügel unter den Truthahn legen und Keulen zusammenbinden.Auf Rost in einen Bräter legen.Im mäßig heißen Backofen 2-2 1/2 Stunden
2.braten.Mehrmals mit der Mischung aus Hühnerbrühe und Öl übergießen.Nach 1 Stunde Brust und Keule mit Alufolie bedecken,so daß die die Haut nicht zu dunkel wird.Vor dem Tranchieren 20 Minuten im Backofen ruhen lassen. Mit Gemüse und Wein-Bratensauce servieren. Für die Wein-Bratensauce: 2 EL Fett aus dem Bräter erhitzen,Topf auf mäßig heiße Herdplatte stellen,
3.Mehl zufügen und gut verrühren.Bei mittlerer Hitze unter Rühren anbräunen.Brühe mit Wein mischen und nach und nach in die Mehlschwitze einrühren.Erhitzen,bis die Bratensauce aufkocht und andickt.
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vom
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