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Gebratener Truthahn mit Cashewnüssen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Truthahn3 Kilogramm
Butter60 Gramm
Zwiebel gehackt1 große
Vollkornreis ,gekocht1 Kilogramm
Aprikose getrocknet zerteilt500 Gramm
Cashewnüsse ungesalzt250 Gramm
Petersilie gehackt125 Gramm
Minze gehackt75 Gramm
Zitronensaft2 Esslöffel
Hühnerbrühe125 Milliliter
Öl2 Esslöffel
Weinbratensauce etwas
Mehl65 Gramm
Hühnerbrühe375 Milliliter
Weißwein125 Milliliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Halsstück und Innereien entfernen.Truthahn gut waschen und trockentupfen.Zwiebel in Butter anbraten und mit Reis,Aprikosen,Nüsse,Petersilie,Minze und Zitronensaft gut mischen.Füllung in den Hahn löffeln.Öffung mit Spießen schließen.Flügel unter den Truthahn legen und Keulen zusammenbinden.Auf Rost in einen Bräter legen.Im mäßig heißen Backofen 2-2 1/2 Stunden

    2.braten.Mehrmals mit der Mischung aus Hühnerbrühe und Öl übergießen.Nach 1 Stunde Brust und Keule mit Alufolie bedecken,so daß die die Haut nicht zu dunkel wird.Vor dem Tranchieren 20 Minuten im Backofen ruhen lassen. Mit Gemüse und Wein-Bratensauce servieren. Für die Wein-Bratensauce: 2 EL Fett aus dem Bräter erhitzen,Topf auf mäßig heiße Herdplatte stellen,

    3.Mehl zufügen und gut verrühren.Bei mittlerer Hitze unter Rühren anbräunen.Brühe mit Wein mischen und nach und nach in die Mehlschwitze einrühren.Erhitzen,bis die Bratensauce aufkocht und andickt.

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