Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Baguettbrötchen | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 6 EL |
Rucola | 1 Bund |
Tomaten | 500 g |
Balsamico-Essig | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)75 (18)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)75 (18)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Baguette in sehr dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. 2 - 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin andünsten, die Brotscheiben zugeben und unter Wenden goldbraun und knusprig rösten.
2.Rucola putzen, waschen, abtropfen lassen und etwas kleiner zupfen. Tomaten waschen und in Scheiben oder Viertel schneiden. Mit Rucola und Brotchips anrichten. Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Öl unterschlagen. Rucola und evt. auch die Tomaten mit Vinaigrette beträufeln und sofort servieren.
3.Den Salat nicht lange stehen lassen, da ansonsten die knusprigen Brotchips aufweichen.
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vom
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