Blumenkohlgratin

Rezept: Blumenkohlgratin
mal was anderes - nicht immer Fleisch
mal was anderes - nicht immer Fleisch
01:00
12
3186
15
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept in mein Kochbuch
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
750 gr.
Blumenkohl frisch
200 gr.
Gekochter Schinken
40 gr.
Butter
40 gr.
Mehl
250 ml
Milch
250 ml
Blumenkohlkochwasser
0,5 TL
Salz
1 Prise
Pfeffer weiß
1 Prise
Muskat
1 TL
Brühe instant
Butter u. Semmelbrösel f.d. Form
200 gr.
Käse gerieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
460 (110)
Eiweiß
8,0 g
Kohlenhydrate
4,5 g
Fett
7,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Blumenkohlgratin

ZUBEREITUNG
Blumenkohlgratin

ANZEIGE
1
Den Blumenkohl in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest kochen. Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen und die Milch und das Blumenkohlkochwasser dazugeben. die Gewürze hinzufügen und unter ständigem rühren aufkochen lassen. Ca. 5 Min. kochen. Die Hälfte vom Käse in die Bechamelsße geben. Eine Auflaufform ausfetten und ausbröseln. Die Blumenkohlröschen hineingeben. Den kleingeschnittenen gekochten Schinken und die Käsesoße darüber geben. Zum Schluß noch den restlichen Käse darauf verteilen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und den Aufflauf 30 Min. backen. Dazu werden Salzkartoffeln serviert.
2
Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.

KOMMENTARE
Blumenkohlgratin

Benutzerbild von Test00
   Test00
Kann man nicht leckerer zubereiten. Alles passt, alles ist stimmig. Du kannst sehr gut kochen. LG. Dieter
ANZEIGE
Benutzerbild von Traudl
   Traudl
Hunger, Hunger!!! ***** für dich!! LG Traudl
   mrsdingsda
Blumenkohl, den lieb' ich sehr, da geb' ich gern fünf Sternchen her. LG
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das ist ja super, dafür 5*
Benutzerbild von soledad
   soledad
das ist was für mich, mag blumenkohl sehr...5 * und glg. lisa

Um das Rezept "Blumenkohlgratin" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.