1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Quark-Früchte-Kuchen

Kuchen: Quark-Früchte-Kuchen

2 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl Type 405100 g
Zucker100 g
Eier2
Backpulver1 TL
Für die Füllung: etwas
Quark Halbfettstufe300 g
Sahne125 ml
Zucker100 g
Gelatine weiß6 Bl.
Scheiben Ananas3
vorbereitete Kirschen200 g
Bananenscheiben200 g
gehackte Nüsse nach Wahl40 g
Zitronat30 g
Zitronensaft, wer es mag, ein Fläschchen Rum-Aroma etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Das Eigelb mit 2 EL heißem Waser schaumig rühren, 50 - 60 g Zucker dazugeben und gut verrühren. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen, zum Eigelb geben. Gesiebtes Mehl und Backpulver beifügen und gut vermengen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Bisquitmasse daraufstreichen, bei 200° (Ofen vorheizen) ca.10 Min. backen

    2.Nun den Quark mit der Sahne glattrühren und die aufgelöste Gelatine, Zucker und Zitronensaft beimischen. Wenn die Masse zu dicken beginnt, die kleingeschnittenen Früchte dazugeben. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Den Bisquitboden in Streifen entspr. der Kastenform schneiden. Den Boden der Form mit einem Streifen auslegen, darauf die Quarkmasse füllen und

    3.mit einem Teigstreifen abdecken. 2 - 3 EL der Quarkmasse zurückbehalten. (Wahlweise kann man den Kuchen auch mit 1oder 2 Bisquit-Zwischenlagen ausführen). Im Kühlschrank erstarren lassen. Vor dem Servieren stürzen, mit der restlichen Quarkmasse bestreichen und mit den Nüssen und dem Zitronat bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kochmaid
    vom
    Profilbild von kochmaid

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Quark-Früchte-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich