Zutaten für 6 Personen
Mehl Type 405 | 100 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 2 |
Backpulver | 1 TL |
Für die Füllung: | etwas |
Quark Halbfettstufe | 300 g |
Sahne | 125 ml |
Zucker | 100 g |
Gelatine weiß | 6 Bl. |
Scheiben Ananas | 3 |
vorbereitete Kirschen | 200 g |
Bananenscheiben | 200 g |
gehackte Nüsse nach Wahl | 40 g |
Zitronat | 30 g |
Zitronensaft, wer es mag, ein Fläschchen Rum-Aroma | etwas |
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Zubereitung
2 Std 50 Min
1.Das Eigelb mit 2 EL heißem Waser schaumig rühren, 50 - 60 g Zucker dazugeben und gut verrühren. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen, zum Eigelb geben. Gesiebtes Mehl und Backpulver beifügen und gut vermengen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Bisquitmasse daraufstreichen, bei 200° (Ofen vorheizen) ca.10 Min. backen
2.Nun den Quark mit der Sahne glattrühren und die aufgelöste Gelatine, Zucker und Zitronensaft beimischen. Wenn die Masse zu dicken beginnt, die kleingeschnittenen Früchte dazugeben. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Den Bisquitboden in Streifen entspr. der Kastenform schneiden. Den Boden der Form mit einem Streifen auslegen, darauf die Quarkmasse füllen und
3.mit einem Teigstreifen abdecken. 2 - 3 EL der Quarkmasse zurückbehalten. (Wahlweise kann man den Kuchen auch mit 1oder 2 Bisquit-Zwischenlagen ausführen). Im Kühlschrank erstarren lassen. Vor dem Servieren stürzen, mit der restlichen Quarkmasse bestreichen und mit den Nüssen und dem Zitronat bestreuen.
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vom
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