1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti mit Ricotta

Spaghetti mit Ricotta

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spaghetti350 Gramm
Olivenöl2 Esslöffel
Butter3 Esslöffel
frisch gehackte glatte Petersilie2 Esslöffel
frisch gemahlene Mandeln115 Gramm
Ricotta115 Gramm
frisch geriebene Muskatnuss1 Prise
Zimt1 Prise
Crème fraîche150 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Hühnerbrühe, erhitzt125 Milliliter
Pinienkerne1 Esslöffel
frische glatte Petersilie, zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Die Saghetti darin mit 1 Esslöffel Öl bissfest kochen.

    2.Die Nudeln abgießen, wieder in den Topf geben, mit Butter und Petersilie vermengen und warm stellen.

    3.Für die Sauce Mandeln, Ricotta, Muskat, Zimt und Crème fraîche bei schwacher Hitze zu einer dickflüssigen Paste verrühren. Das restliche Öl einrühren, dann langsam mit der Brühe glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Die Spaghetti in eine vorgewärmte Servierschüssel geben, mit der Sauce übergießen und gut vermengen. Mit Pinienkernen bestreuen, mit Petersilie garnieren und warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****r
    vom
    Profilbild von P****r

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti mit Ricotta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich