Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 350 Gramm |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Butter | 3 Esslöffel |
frisch gehackte glatte Petersilie | 2 Esslöffel |
frisch gemahlene Mandeln | 115 Gramm |
Ricotta | 115 Gramm |
frisch geriebene Muskatnuss | 1 Prise |
Zimt | 1 Prise |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Hühnerbrühe, erhitzt | 125 Milliliter |
Pinienkerne | 1 Esslöffel |
frische glatte Petersilie, zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1348 (322)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1348 (322)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Die Saghetti darin mit 1 Esslöffel Öl bissfest kochen.
2.Die Nudeln abgießen, wieder in den Topf geben, mit Butter und Petersilie vermengen und warm stellen.
3.Für die Sauce Mandeln, Ricotta, Muskat, Zimt und Crème fraîche bei schwacher Hitze zu einer dickflüssigen Paste verrühren. Das restliche Öl einrühren, dann langsam mit der Brühe glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Spaghetti in eine vorgewärmte Servierschüssel geben, mit der Sauce übergießen und gut vermengen. Mit Pinienkernen bestreuen, mit Petersilie garnieren und warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****r
vom
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