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Frischkäse- Piroggen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Das brauchen Sie für 18 Stück: etwas
TK-Blätterteig1 Päckchen
Schwarzwälder Schinken60 gr.
Lauchzwiebel frisch1 Stück
Öl1 EL
Quark100 gr.
Frischkäse Doppelrahmstufe100 gr.
Eigelb2 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Ei1 Stück
Kerbel10 Stiele
Sahne1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Teigscheiben nebeneinanderlegen, auftauen lassen. Inzwischen Schinken in Würfel schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen, trocken schütteln und in dünne Scheiben schneiden. Schinken im heißen Öl 5 Min. anbraten. Nach 3 Min. Zwiebeln, Quark, Frischkäse, Eigelb verrühren. Salzen und pfeffern.

    2.Blätterteigscheiben aufeinanderlegen und zur großen Platte (ca. 40 x 50 cm) ausrollen. Kreise (ca.9cm Durchmesser) ausstechen. Teigreste immer wieder übereinanderlegen (nicht kneten), ausrollen und nach und nach ca. 18 Kreise ausstechen. Ei trennen. Teigkanten dünn mit Eiweiß bestreichen, 1 TL Füllung auf eine Kreishälfte geben, andere Hälfte darüberklappen. Kanten zusammendrücken und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen.

    3.Kerbel waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Eigelbe und Sahne verrühren, Taschen damit bestreichen, mit Kerbel garnieren. Piroggen blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Heißluft: 150°C / Gas: Stufe 2), auf der 2 Schiene von unten ca. 15 Min. backen. Herausnehmen und auf einer Platte anrichten.

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