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Gyros mit Tsatsiki (Zaziki) an Reis

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinerücken500 g
Zwiebel2 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Rosmarin frisch2 Zweige
Thymian frisch½ Bund
Liebstöckel½ Bund
Chilisoße (Sambal Oelek)2 Teelöffel
Salz etwas
Olivenöl extra vergine3 EL
Tomatenmark1 EL
Tsatsiki -Zaziki etwas
Magerquark250 g
Crème fraîche200 g
Knoblauchzehen gepresst3 Stück
Salatgurke½ Stück
Fleur de Sel Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Vegeta Gewürz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Schweinerücken in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln halbieren und eibenfalls in dünne Streifen schneiden. Knoblauchzehen mit Salz schaben.

    2.Liebstöckel, Rosmarin und Thymian fein hacken. Mit dem Olivenöl, geschabten Knoblauch, Sambal Olek, etwas Salz und Tomatenmark eine Marinade verrühren.

    3.Fleischstreifen in eine Schüssel geben, mit Zwiebelstreifen vermischen. Marinade zugeben und gut vermischen. 3 - 4 Stunden ziehen lassen.

    4.Tsatsiki: Magerquark mit Chremefraîche , durchgepreßten Konoblauchzehen, fein gehackter Gurke und Gewürzen vermischen. - siehe auch KB

    5.Gyros in einer Pfanne ringsum gut braten ca. 15 - 20 Minuten. Mit Tsatsiki und einem schönen Reis zusammen servieren.

    6.Zum reinliegen. -- Bider gibt es morgen --

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