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Schneeballn- Knödel

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig500 Gramm
weiche Semmeln3 Stück
Butter100 Gramm
Zwiebel, groß1 Stück
Ei1 Stück
Salz2 EL
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, kochen, abgießen, noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Salzen und pfeffern. Die Semmeln in ganz dünne Scheiben schneiden. Zwiebel gehackt in der Butter anrösten, über die Semmeln geben und fest verkneten

    2.Nun das Ei, die Kartoffelmasse und die Semmel-Zwiebelmasse zu einem festen Teig verarbeiten. Knödel formen (nicht zu groß, etwa 4 - 5 cm Durchmesser), in eine gefettete Reine (Auflaufform) geben und bei 180 Grad ca. 1 Stunde goldgelb backen. Fertig sind sie , wenn sie eine schöne, knusprige Kruste haben.

    3.Dazu schmeckt am besten Schwammerlbrühe, Bolognese-Sauce, oder auch andere sämige Saucen. Und in diesem Beispiel mit Krautfleisch (siehe mein Kochbuch).

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