Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 500 Gramm |
weiche Semmeln | 3 Stück |
Butter | 100 Gramm |
Zwiebel, groß | 1 Stück |
Ei | 1 Stück |
Salz | 2 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)773 (184)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)773 (184)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln schälen, kochen, abgießen, noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Salzen und pfeffern. Die Semmeln in ganz dünne Scheiben schneiden. Zwiebel gehackt in der Butter anrösten, über die Semmeln geben und fest verkneten
2.Nun das Ei, die Kartoffelmasse und die Semmel-Zwiebelmasse zu einem festen Teig verarbeiten. Knödel formen (nicht zu groß, etwa 4 - 5 cm Durchmesser), in eine gefettete Reine (Auflaufform) geben und bei 180 Grad ca. 1 Stunde goldgelb backen. Fertig sind sie , wenn sie eine schöne, knusprige Kruste haben.
3.Dazu schmeckt am besten Schwammerlbrühe, Bolognese-Sauce, oder auch andere sämige Saucen. Und in diesem Beispiel mit Krautfleisch (siehe mein Kochbuch).
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vom
Kommentare zu „Schneeballn- Knödel“