1. Home
  2. Rezept
  3. Tonkabohnen-Mousse

Tonkabohnen-Mousse

3 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tonkabohne1
Ei1
Eigelb1
Gelatine weiß2 Blatt
weiße Kuvertüre175 g
Amaretto4 cl
Sahne geschlagen250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 25 Min
  • 1.Das Ei und Eigelb über dem Wasserbad schaumig schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und zum Eischaum geben. Die Tonkabohne auf der Muskatnusreibe reiben und ebenfalls zum Eischaum geben.

    2.Kuvertüre über dem Wasserbad (oder vorsichtig im Topf) schmelzen und löffelweise zum Eischaum geben, den Amaretto zufügen und die Sahne unterheben.

    3.In eine Glasschüssel füllen und abgedeckt für 3 Stunden kalt stellen.

    4.(Tonkabohnen haben einen süßlichen, der Vanille ähnlichen Geschmack)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von marcella62
    vom
    Profilbild von marcella62

Auch lecker

Kommentare zu „Tonkabohnen-Mousse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich