Zutaten für 6 Personen
ZUTATEN: | |
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Zucker für Eiweiß | 60 gr. |
Zucker für Eigelb | 60 gr. |
Mehl | 125 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Eier | 2 Stk. |
Wasser | 45 ml |
Traubenkernöl | 40 ml |
Kaffee Instantpulver trocken -Nescafe Classic- | 12 gr. |
Schokoglasur, Vollmilch | 1 Töpfchen |
Kaffee Instantpulver trocken -Nescafe Classic- | 2 gr. |
Schokoladen-Mokka-Bohnen | 12 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
ZUBEREITUNG:
Herstellung DEKO:
1.Muffinform mit Papierförmchen vorbereiten.
2.Eiweiß und Eigelb trennen. Kaffeepulver im Wasser lösen. Eigelb schaumig rühren und dabei erst den Zucker ganz langsam einrieseln lassen und danach das Wasser/Kaffeegemisch (abgekühlt) in dünnem Strahl einlaufen lassen.
3.Mehl mit Backpulver und Salz mischen und sieben. Abwechselnd löffelweise Mehl und Öl unter die Eigelbmasse rühren.
4.Eiweiß aufschlagen und langsam den Zucker dabei einrieseln lassen. Eiweiß sollte sehr steif werden. Eiweißmasse mit dem Eigelbteig vermengen........ n i c h t rühren........ sondern unterheben. Den Backofen auf 160° Umluft/Heißluft vorheizen
5.In jedes Förmchen 2 EL Teig einfüllen. Die Förmchen nicht voll machen. Teig reicht für 12 Muffins. Die Form auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben und 20 Min. abbacken. Die fertigen Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
6.In der Zwischenzeit die Glasur schmelzen und die 2g löslichen Kaffeepulver unterrühren. Die Muffins mit Glasur bestreichen und eine Mokkabohne aufsetzen.
7.TIPP: Eine Packung enthalten 10x2g Tütchen Nescafe Classic Pulver.
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vom
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