1. Home
  2. Rezept
  3. Teig für Butterplätzchen

Teig für Butterplätzchen

12 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Mehl800 Gramm
Puderzucker250 Gramm
Salz1 Prise
Butterfett Buttaris1 Pfund
Eier2 Stück
Eiweiß1 Stück
Aromen: Vanille, Rum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
12 Std 45 Min
  • 1.1. Mehl, Puderzucker und Salz vermischen. 2. Butterfett (weich), 2 ganze Eier, 1 Eiweiß und die Aromen dazu geben und gut mit dem Gemisch verkneten (Knethaken beim Mixer verwenden!) 3. Den sehr weichen Teig auf der Arbeitsfläche zu einer Kugel formen und über Nacht kühl (nicht Kühlschrank) stellen. 4. Auf der gut bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und anschließend die Figuren ausstechen. 5. Das übrige Eigelb mit etwas Milch verrühren und die Plätzchen vor dem backen damit bestreichen. 6. Backzeit: Backofen auf 180° heizen, Plätzchen ca. 12 - 15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****3
    vom
    Profilbild von N****3

Auch lecker

Kommentare zu „Teig für Butterplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich