Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Mehl | 800 Gramm |
Puderzucker | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Butterfett Buttaris | 1 Pfund |
Eier | 2 Stück |
Eiweiß | 1 Stück |
Aromen: Vanille, Rum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1498 (358)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate78,8 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1498 (358)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate78,8 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
12 Std 45 Min
12 Std 45 Min
1.1. Mehl, Puderzucker und Salz vermischen. 2. Butterfett (weich), 2 ganze Eier, 1 Eiweiß und die Aromen dazu geben und gut mit dem Gemisch verkneten (Knethaken beim Mixer verwenden!) 3. Den sehr weichen Teig auf der Arbeitsfläche zu einer Kugel formen und über Nacht kühl (nicht Kühlschrank) stellen. 4. Auf der gut bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und anschließend die Figuren ausstechen. 5. Das übrige Eigelb mit etwas Milch verrühren und die Plätzchen vor dem backen damit bestreichen. 6. Backzeit: Backofen auf 180° heizen, Plätzchen ca. 12 - 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****3
vom
Kommentare zu „Teig für Butterplätzchen“