Zutaten für 4 Personen
Lammkeule | 1 Stück |
Zweige Thymian | 3 Stück |
Zweige Rosmarin | 3 Stück |
Olivenöl | 8 Esslöffel |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Schalotten frisch | 8 Stück |
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Lammfond | 200 ml |
Weißwein | 250 ml |
frische Cocktail-Tomaten | 1 Packung |
frischer Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes eine Kräuterpaste aus zerhackten Thymian,Rosmarin,gepressten Knoblauch und 4 Esslöffel Olivenöl zum marinieren herstellen.Danach wird die Lammkeule mit reichlich frischem Pfeffer und Salz bestreut und im Anschluss mit der Kräuterpaste eingerieben.Nun die Lammkeule in 4 Esslöffel Olivenöl scharf in einer Pfanne von allen Seiten her anbraten.
2.Dann die angebratene Keule mit dem Lammfond und dem Weißwein ablöschen und alles zusammen mit der Flüssigkeit in einen Bräter geben.Dann bei 180°C Ober-und Unterhitze für ca-45-50 Minuten lang fertig braten.In der Zeit die Kartoffeln schälen und anschließend vierteln und gleiches mit den Schalotten ( auch vierteln ). Am Ende der Garzeit die Keule aus dem Ofen nehmen.
3.Nun den Fond verrühren und nochmals mit all den Gewürzen abschmecken.Im Anschluß die Lammkeule wieder mit in den Bräter geben und die Kartoffeln,die Schalotten,die Cocktail-Tomaten um die Lammkeule herum verteilen.Zum Schluss noch je nach Geschmack 2-3 Knoblauchzehen hinzufügen und alles zusammen nochmal ca.25-30 Minuten garen lassen.Gutes Gelingen !!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****3
vom
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