1. Home
  2. Rezept
  3. (Kinder) Pingui - Torte

(Kinder) Pingui - Torte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Quark500 Gramm
Bananen5 Stück
Kinder-Pinguin16 Stück
Schlagsahne200 ml
Eier4 Stück
Zucker200 Gramm
Mehl250 Gramm
Wasser5 Esslöffel
Backpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Wienerboden: Zucker und Eier rühren; und das Mehl mit Backpulver mischen, sieben und zur Masse geben. Dann das Wasser dabei geben. In gefetteter Springform bei 175 Grad ca. 30 - 45 min. backen. Boden auskühlen lassen. Wenn's mal schnell gehen muss - Wienerboden bekommt man auch fertig - aber geht halt nix über selbstgemacht :-) Der Belag: den Wienerboden in 3 Teile schneiden. Die Kinder-Pingui in einer Schüssel klein mixen. Den Quark dazu geben. Die Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Von der Masse ungefähr 1/3 auf den 1. Boden streichen. Die Bananen in Scheiben schneiden und belegen. Dann den 2 Boden obendrauf - wieder mit Belag bestreichen und dann Bananen drauf. Jetzt den 3. Boden, als Deckel, drauf - den Rest der Masse obendrauf wieder mit Bananen belegen und zum Abschluss mit Schokostreuseln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von babyblue2010
    vom
    Profilbild von babyblue2010

Auch lecker

Kommentare zu „(Kinder) Pingui - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich