1. Home
  2. Rezept
  3. Oster-Hefeteig-Nest mit Marzipan-Lämmchen

Oster-Hefeteig-Nest mit Marzipan-Lämmchen

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl250 g
Hefe½ Würfel
Zucker50 g
Butter zimmerwarm75 g
Ei1
Milch5 Eßl
Außerdem: wer mag!! etwas
Marzipan Rohmasse250 g
Puderzucker1 Eßl
Kakaopulver etwas
Kokosraspeln etwas
Zuckerschrift braun etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Die Zutaten für den Teig zu einer glatten Masse verkneten. An einem warmen Ort zu doppelter Größe aufgehen lassen. Den Teig dritteln zu drei Strängen formen u einen Zopf flechten, mit Milch bestreichen. Zugedeckt nochmals 20 Minuten ruhen lassen.

    2.Den Backofen auf 180°C vorheizen u denh Zopf ca. 40 Minuten bei 160°C ausbacken. Herausnehmen u auskühlen lassen.

    3.Für die Lämmer die Marzipanrohmasse mit dem gesiebten Puderzucker verkneten u in 5 Portionen teilen. Aus jeder Portion ein größeres u ein kleineres Oval u zwei Ohren formen. Zusammensetzen u mit etwas Wasser bepinseln.

    4.Ein Lämmlein mit Kakaopulver bestäuben, die anderen mit Kokosflocken bestreuen. Mit Zuckerschrift die Augen aufmalen. In den Hefekranz Ostergras geben u die Lämmer darauf setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mijou
    vom
    Profilbild von Mijou

Auch lecker

Kommentare zu „Oster-Hefeteig-Nest mit Marzipan-Lämmchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich