Zutaten für 1 Personen
Mehl | 250 g |
Hefe | ½ Würfel |
Zucker | 50 g |
Butter zimmerwarm | 75 g |
Ei | 1 |
Milch | 5 Eßl |
Außerdem: wer mag!! | etwas |
Marzipan Rohmasse | 250 g |
Puderzucker | 1 Eßl |
Kakaopulver | etwas |
Kokosraspeln | etwas |
Zuckerschrift braun | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Die Zutaten für den Teig zu einer glatten Masse verkneten. An einem warmen Ort zu doppelter Größe aufgehen lassen. Den Teig dritteln zu drei Strängen formen u einen Zopf flechten, mit Milch bestreichen. Zugedeckt nochmals 20 Minuten ruhen lassen.
2.Den Backofen auf 180°C vorheizen u denh Zopf ca. 40 Minuten bei 160°C ausbacken. Herausnehmen u auskühlen lassen.
3.Für die Lämmer die Marzipanrohmasse mit dem gesiebten Puderzucker verkneten u in 5 Portionen teilen. Aus jeder Portion ein größeres u ein kleineres Oval u zwei Ohren formen. Zusammensetzen u mit etwas Wasser bepinseln.
4.Ein Lämmlein mit Kakaopulver bestäuben, die anderen mit Kokosflocken bestreuen. Mit Zuckerschrift die Augen aufmalen. In den Hefekranz Ostergras geben u die Lämmer darauf setzen.
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vom
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