Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Sahne | 100 g |
Gelatine | 3 Blatt |
Johannisbeergelee | 3 EL |
Zucker | 2 EL |
abgeriebene Zitronenschale | 1 TL |
Magerquark | 250 g |
Butterkekse | 16 |
Schokoglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sahne steif schlagen. Gelatine einweichen, tropfnass unter ständigem Rühren im Wasserbad auflösen.
2.Johannisbeergelee, Zucker, Zitronenschale und Quark mit der Gelatine vermischen und ganz zum Schluss die Sahne unterheben.
3.Acht Kekse auf Alufolie gleichmäßig nebeneinander legen und einen Backrahmen darum stellen. Die Creme vorsichtig auf den Keksen verteilen. Die restlichen Kekse in der gleichen Anordnung auf der Creme verteilen.
4.1 Std. im Kühlschrank erkalten und festwerden lassen, dann zwischen den Keksen durchschneiden, so dass 8 Schnitten entstehen. Nach Belieben mit der Schokoglasur besprenkeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****3
vom
Kommentare zu „Cremeschnitten mit Keksen“