1. Home
  2. Rezept
  3. Möhrencremesuppe

Möhrencremesuppe

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren300 Gramm
mehlig kochende Kartoffeln200 Gramm
große Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Butter2 EL
Curry1 TL
Fleischbrühe3 Liter
Lorbeerblatt1
Petersilienstengel3
Thymian1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sahne1 Liter
Cayennepfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Möhren, Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in kleine Stücke schneiden. In der heißen Butter andünsten. Mit dem Currypulver bestäuben und unter ständigem Rühren 3 Minuten andünsten.Dabei darf nichts bräunen, da sonst das Curry bitter schmeckt. Mit Brühe ablöschen, Lorbeerblatt, Petersilienstengel und Thymian zufügen. Salzen und pfeffern. Zugedeckt etwa 30 Minuten lang köcheln lassen. Im Mixer oder mit em Pürierstab fein zerkleinern. Zusätzlich durch ein Sieb streichen. Mit Sahne aufgießen, 5 Minuten köcheln lassen. Abschließend nochmals salzen und pfeffern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrencremesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich