Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 300 Gramm |
mehlig kochende Kartoffeln | 200 Gramm |
große Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 2 EL |
Curry | 1 TL |
Fleischbrühe | 3 Liter |
Lorbeerblatt | 1 |
Petersilienstengel | 3 |
Thymian | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sahne | 1 Liter |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)321 (76)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)321 (76)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Möhren, Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in kleine Stücke schneiden. In der heißen Butter andünsten. Mit dem Currypulver bestäuben und unter ständigem Rühren 3 Minuten andünsten.Dabei darf nichts bräunen, da sonst das Curry bitter schmeckt. Mit Brühe ablöschen, Lorbeerblatt, Petersilienstengel und Thymian zufügen. Salzen und pfeffern. Zugedeckt etwa 30 Minuten lang köcheln lassen. Im Mixer oder mit em Pürierstab fein zerkleinern. Zusätzlich durch ein Sieb streichen. Mit Sahne aufgießen, 5 Minuten köcheln lassen. Abschließend nochmals salzen und pfeffern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu „Möhrencremesuppe“