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Altbürgermeister Nusch Pastete

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
bestes Rinderfilet200 g
Schweinefilet200 g
Kalbsfilet200 g
Champignons , frisch und klein gehackt200 g
Zwiebeln , feingehackt2
Butter1 Eßl
Petersilie , kraus , frisch , gehackt2 Eßl.
Blätterteig etwas
Salz , Pfeffer , etwas
Muskat , frisch gerieben etwas
Koriander Gewürz etwas
Eigelbe mit 2 Teel Wasser verquirlt2
Etwas Madeira zum beträufeln etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Filets in ca 50 g Portionen teilen .Plattdrücken.

    2.Den Blätterteig messerdick ausrollen und 8 Kreise a 10 cm ausstechen , 8 Streifen 1x12 cm schneiden und 4 Kreise a 4 cm ausstechen.Dabei bloß kein Glas verwenden .Bruchgefahr !!!!!

    3.Die Pilze, Zwiebeln und mit der Petersilie und den Gewürzen in der Butter kurz dünsten.( siehe Foto )

    4.Auf ein 10 cm Kreisstück ein Rinderfilet setzen .Mit der Pilzfarce bedecken , das Schweinefilet aufsetzen und wieder mit der Farce bedecken.Zum Schluß mit dem Kalbsmedaillons belegen und wieder mit Pilzfarce abschließen.Wir basteln also wieder mal ein Türmchen ! Die Kreisränder mit dem Eigelb einstreichen.

    5.Einen weiteren großen Teigkreis darauflegen und die Ränder über die Filets ziehen und fest andrücken.Die Teigstreifen über Kreuz über die Pastete legen ; den kleinen Teigkreis als " Topping " oben auf legen .Alles mit dem Eigelb bepinseln .

    6.Im Ofen bei ca 2oo ° Grad ca 20 min backen. Nach dem Backen die obere Teigplatte abheben , ein Loch in die Pastete schneiden und ein paar Tropfen Madeira in die Pastete tropfen .Den Deckel wieder auflegen .Mit Spargel und neuen Kartoffeln servieren !

    7.Lest doch mal die Geschichte von Bürgermeister Nusch und seinem " Meistertrunk ". Das soll wirklich passiert sein und ist sehr interessant !

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