1. Home
  2. Rezept
  3. Ajvar

Ajvar

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
rote Paprika1 ½ kg
Tomaten reif1 ½ kg
Aubergine frisch1 kg
Zwiebel5
Knoblauch groß4
Karotten6 große
Peperoni frisch2
Sellerie- und Petersilienblätter etwas
Zucker3 El
Öl400 ml
Salz40 g
Weinessig150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gemüse putzen, waschen, evtl. entkernen und grob zerkleinern. Zwiebeln und Knoblauch schälen und ebenfalls in Stücke teilen. Anschließend zusammen mit den Petersilie- und Sellerieblättern durch den Fleischwolf drehen und in einen Topf geben. Gewürze, Öl und essig zufügen und 50 Minuten bei geöffnetem Deckel langsam kochen lassen. In Gläser füllen und 30 Minuten bei 85°C einwecken. Geht natürlich auch in einen Hacker aber da muß das wirklich ganz ganz fein gemacht werden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****d
    vom
    Profilbild von s****d

Auch lecker

Kommentare zu „Ajvar“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich