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Panierte Leberkäseröllchen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Leberkäse (dünn geschnitten)12 Scheiben
Mangoldblätter blanchiert8
Chornichons = kleine Essiggürkchen8
Paprikaschoten rot eingelegt1 ½
Senf mittelscharf1 ½ EL
Für die Panade etwas
Ei1
Salz und Pfeffer etwas
Kaffeesahne 10 % Fett10 g
Semmelbrösel3 EL
Mehl3 EL
Öl zum Frittieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den in dünne Scheiben geschnittenen Leberkäse (jeweils 3 Scheiben) auf einer Arbeitsfläche überlappend ausbreiten, mit Senf bestreichen und mit je 2 blanchierten Mangoldblätter sorgfältig belegen, so dass auch die kleinen Öffnungen bzw. Poren vom Leberkäse bedeckt sind.

    2.Die in der Länge nach geschnittenen Gürkchen und die eingelegte Paprikaschote auf die Mangoldblätter legen, die Leberkäsescheiben beidseitig etwas einklappen und aufrollen. Mit Zahnstochern feststecken, damit nichts herausquellen kann.

    3.Für die Panande: Das Ei mit der Kaffeesahne, Salz und Pfeffer verquirlen. Mehl und Semmelbrösel in je ein Schüsselchen geben.

    4.Nun die Leberkäseröllchen erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Semmelbrösel wenden. Diese so panierten Röllchen im sehr heißem Öl ca. 2 Min. frittieren. Auf einem Küchenpapiertuch abtropfen lassen.

    5.Dazu passt: Kartoffelstampf, Bratkartoffel, oder aber auch im Sommer ein Quark-Knoblauch-Dip. Als Getränk empfiehlt jeder Bayer ein kühles Bier dazu.

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