Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 125 gr. |
Zucker | 200 gr |
Vanillezucker | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Kokosnuss Raspeln | 150 gr |
Vollmilch | 1 ¾ dl |
Eiweiß | 4 |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Zucker | 2 Esslöffel |
Ananas | 4 Scheibe |
Schokolade 70% Kakao | 20 gr. |
Mehl | 250 gr |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1527 (365)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett18,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1527 (365)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett18,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die weiche Butter mit dem Zucker und Vanilliezucker schaumig rühren. Kokosraspel und Milch darunterrühren. Die 4 Eiweiss, Prise Salz und Backpulver steif schlagen, Zucker beigeben und noch einmal schlagen Anschliessend Ananas und Schokostückchen unter die Masse mischen. Backpulver mit Mehl mischen und mit dem Gummischaber unter die Masse ziehen. Die Masse in die vorbereitete Form füllen. Die Backform sollte eine Länge von 28 - 30 cm. haben. Backzeit: Cake ca. 50 Minuten auf der untersten Rille des vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****2
vom
Kommentare zu „Kokosnuss Ananas Schokoladen Cake“