QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schokoladenkuchen mit Pudding

Zutaten für 10 Personen

Butter weich
250 g
Zucker
250 g
Vanillezucker
1
Eier
4
Mehl
250 g
Backpulver
2 TL
Backkakao
75 g
Milch
200 ml
Vanillepuddingpulver
1 Pk.
Milch
400 ml
Zucker
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1253 (299)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett16,5 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl,Backpulver und Kakao mischen.Eier trennen,Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen.Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.Eigelbe einzeln unterrühren.Mehl und Milch abwechselnd unterrühren.Eiweiß unterheben.In eine gefettete Napfkuchenform geben.Bei 180°c im Ofen 60 Min. backen.

    2.Nach dem backen auskühlen lassen.Zwei mal durchschneiden.Puddingpulver mit 400 ml Milch nach Packungsanweisung kochen.Noch warm auf den Kuchen verteilen.Wieder zusammen setzen.Erkalten lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen