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Aus dem Backofen - Gänsebraten ♥ ♥ ♥

3 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Gans frisch
1
Äpfel
2
Zwiebeln
2
Beifuß
1 Bund
Salz , Pfeffer , Honig
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1283 (306)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate75,1 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Die Gans von innen und außen kräftig mit pfeffer und salz würzen . apfel u. zwiebel in grobe stücke schneiden u. diese mit dem beifuß die gans füllen . die öffnung mit einem zahnstocher verschließen .

    2.die gans mit der brustseite in einen bräter geben und mit 500 ml wasser auffüllen. mit geschlossenem deckel für 2,5 std. in den backofen bei 180 grad umluft. die gans ab u. zu wenden und mit dem wasser begießen.

    3.jetzt das fett abschöpfen , die gans mit honig bepinseln und für ca 20-30 min. goldbraun knusprig werden lassen. gans raus nehmen . 2 gläser geflügelfong in den bräter geben , etwas einkochen lassen , wenn nötig mit soßenbinder binden u. mit salz u. pfeffer abschmecken.

    4.den kloßteig lasse ich mir immer schicken , weil ich zu faul bin , selbst klöße zu machen ;-)))

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