1. Home
  2. Rezept
  3. Gedeckter Apfelkuchen

Gedeckter Apfelkuchen

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl500 gr.
Butter250 gr
Zucker200 gr.
Eier2 Stück
Salz1 Prise
Äpfel groß5 Stück
Apfelmus850 ml
Zimtpulver½ Teelöffel
Zitrone½ Stück
evtl. etwas Rum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Aus Mehl, weicher Butter, Zucker und Eier einen Mürbteig kneten. Mindestens 10 Minuten kalt stellen.

    2.Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

    3.Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

    4.Apfelmus in einen Topf füllen, Äpfel, Zitronensaft einer halben Zitrone und den Zimt hinzugeben und einmal aufkochen lassen. Abkühlen lassen.

    5.In der Zwischenzeit eine 28er Springform fetten oder mit Backpapier auslegen.

    6.Mürbteig in 3 gleiche Teile schneiden und aus 2 Teile den Boden und den Rand fertigen.

    7.Ausgekühlte Apfelmasse einfüllen (Eventuell mit Rum und Rosinen verfeinern!) und aus dem 3ten Stück Teig den Deckel fertigen.

    8.Oberfläche mit der Gabel einstechen und ab ins Solarium (Backofen!).

    9.Kuchen dann ca. 40-50 Minuten backen.

    10.Nach dem Backen auskühlen lassen. In 12 Stücke schneiden und mit Puderzucker berieseln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****G
    vom
    Profilbild von A****G

Auch lecker

Kommentare zu „Gedeckter Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich