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Thailändische ,scharfe Honigsoße

Zutaten für 12 Personen

Paprikaschote orange
1 große
Paprikaschote rot
2 große
Chillischoten
2 rote
Knoblauchzehen
3 große
Sojasoße ,hell
2 Eßl
Sojasoße ,dunkel
1 Eßl
Ingwer frisch , geschält am Stück
30 g
flüssigen Sommerblütenhonig
100 g
Sherryessig
100 ml
Erdnussöl
1 Eßl
Salz
½ Teel.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)758 (181)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Ingwerknolle mit einem Fleischklopfer platt klopfen , bis sie duftet !

    2.Die Paprika-und Chillischoten grob schneiden , von den weißen Kernen befreien und mit den geschälten Knoblauchzehen und den Sojasoßen in der Küchenmaschine nicht zu fein hacken.( siehe Foto )

    3.Den Honig mit dem Sherryessig ,der Paprika / Chillimischung und der ganzen Ingwerknolle mit dem Erdnussöl bei niedriger Temperatur einköcheln , bis die Soße leicht sirupartig ist .Das kann schon mal eine halbe Stunde dauern !

    4.Mit Salz abschmecken, die Ingwerknolle entfernen und in ein luftdichtes Glas abfüllen.

    5.Die Soße hält im Kühlschrank ca 4 Wochen und schmeckt zu Geflügel , Reis und zu Grillfleisch oder zu meinen Vegisteaks.

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