Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Paprikaschote orange | 1 große |
Paprikaschote rot | 2 große |
Chillischoten | 2 rote |
Knoblauchzehen | 3 große |
Sojasoße ,hell | 2 Eßl |
Sojasoße ,dunkel | 1 Eßl |
Ingwer frisch , geschält am Stück | 30 g |
flüssigen Sommerblütenhonig | 100 g |
Sherryessig | 100 ml |
Erdnussöl | 1 Eßl |
Salz | ½ Teel. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)758 (181)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)758 (181)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Ingwerknolle mit einem Fleischklopfer platt klopfen , bis sie duftet !
2.Die Paprika-und Chillischoten grob schneiden , von den weißen Kernen befreien und mit den geschälten Knoblauchzehen und den Sojasoßen in der Küchenmaschine nicht zu fein hacken.( siehe Foto )
3.Den Honig mit dem Sherryessig ,der Paprika / Chillimischung und der ganzen Ingwerknolle mit dem Erdnussöl bei niedriger Temperatur einköcheln , bis die Soße leicht sirupartig ist .Das kann schon mal eine halbe Stunde dauern !
4.Mit Salz abschmecken, die Ingwerknolle entfernen und in ein luftdichtes Glas abfüllen.
5.Die Soße hält im Kühlschrank ca 4 Wochen und schmeckt zu Geflügel , Reis und zu Grillfleisch oder zu meinen Vegisteaks.
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vom
Kommentare zu „Thailändische ,scharfe Honigsoße“