QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Frühstücksbrötchen schnell selberbacken

1 Std 45 Min

Zutaten für 3 Personen

Mehl
400 g
trockene Hefe
1 Päckchen
Salz
1 EL
lauwarmes Wasser
ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1433 (342)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,2 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Salz und Hefe gut vermischen. Wasser portionsweise dazugeben und solange verkneten, bis sich der Teig zum SChüselrand löst. Event. ist mehr oder weniger Wasser erforderlich - aber das könnt ihr abschätzen :-) Nun aus dem Teig drei Baquettebrötchen formen und 60 Minuten auf einem Backpapier an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich die Brötchen von der Größe verdoppelt haben. Nun in der Mitte mit einem Messer einschneiden und mit Wasser betreichen. Kochendes Wasser in einen Bäter bis zur Hälfte füllen und unten in den Ofen stellen. Brötchen ebenfalls in den Ofen geben und ca 30 Minuten bei 175Grad Umluft backen....der Geruch für die Familie wecken!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen