Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Mehl | 400 g |
trockene Hefe | 1 Päckchen |
Salz | 1 EL |
lauwarmes Wasser | ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1433 (342)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,2 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1433 (342)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,2 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Mehl, Salz und Hefe gut vermischen. Wasser portionsweise dazugeben und solange verkneten, bis sich der Teig zum SChüselrand löst. Event. ist mehr oder weniger Wasser erforderlich - aber das könnt ihr abschätzen :-) Nun aus dem Teig drei Baquettebrötchen formen und 60 Minuten auf einem Backpapier an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich die Brötchen von der Größe verdoppelt haben. Nun in der Mitte mit einem Messer einschneiden und mit Wasser betreichen. Kochendes Wasser in einen Bäter bis zur Hälfte füllen und unten in den Ofen stellen. Brötchen ebenfalls in den Ofen geben und ca 30 Minuten bei 175Grad Umluft backen....der Geruch für die Familie wecken!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****s
vom
Kommentare zu „Frühstücksbrötchen schnell selberbacken“