1. Home
  2. Rezept
  3. Frühstücksbrötchen schnell selberbacken

Frühstücksbrötchen schnell selberbacken

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mehl400 g
trockene Hefe1 Päckchen
Salz1 EL
lauwarmes Wasser ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Mehl, Salz und Hefe gut vermischen. Wasser portionsweise dazugeben und solange verkneten, bis sich der Teig zum SChüselrand löst. Event. ist mehr oder weniger Wasser erforderlich - aber das könnt ihr abschätzen :-) Nun aus dem Teig drei Baquettebrötchen formen und 60 Minuten auf einem Backpapier an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich die Brötchen von der Größe verdoppelt haben. Nun in der Mitte mit einem Messer einschneiden und mit Wasser betreichen. Kochendes Wasser in einen Bäter bis zur Hälfte füllen und unten in den Ofen stellen. Brötchen ebenfalls in den Ofen geben und ca 30 Minuten bei 175Grad Umluft backen....der Geruch für die Familie wecken!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****s
    vom
    Profilbild von c****s

Auch lecker

Kommentare zu „Frühstücksbrötchen schnell selberbacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich