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Orangencremetörtchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Blätterteig1 Rolle
Eigelb1
Zucker4 EL
Muskatnuss frisch geriebene
Zimtpulver etwas
Eier6
Honig flüssig4 TL
Vanilleschote1
Orangenabrieb1
Sahne500 ml
Zucker1 Handvoll
Wasser3 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Blätterteig aus der Verpacvkung nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Dann ausrollen. Mit dem Eigelb bestreichen, Zucker darauf verteilen und mit Zimt und frisch geriebener Muskatnuss aromatisieren.

    2.Den Blätterteig von der breiten Seite her aufrollen. Ca.2,5 cm dicke Stücke abschneiden. Ergibt 8 Stücke.

    3.Diese mit dem Handballen etwas flacher drücken. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben.Dann mit dem Nudelholz zu dünnen Kreisen ausrollen. Dabei immer gut mit Mehl bestäuben.

    4.Ein Muffinblech umdrehen und außen enfetten, am besten geht das mit einem Backtrennspray. Die Kreisstücke über die Muffinform stülpen und ein wenig festdrücken.

    5.Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen und dann die Bleche ca. 15 Minuten backen. Die Förmchen sollten goldgelb sein.

    6.Herausnehmen und ev. etwas in Form drücken. von der Muffinform abnehmen und auskühlen lassen.

    7.Die Eier mit dem Honig, dem ausgekrazten Vanillemark und der abgeriebenen Orangenschale cremig aufschalgen.

    8.Die Sahne in einem Topf erhitzen. Die heiße Sahne zu der Eiercreme geben und kräftig mit dem Schneebesen durchrühren. Das Ganze zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze ständig rühren, bis sich eine dicke Creme entwickelt hat.

    9.Diese Creme dann in die Blätterteigförmchen füllen und auskühlen lassen.

    10.Für den Karamell den Zucker mit dem Wasser zum kochen bringen und solange unter rühren kochen lassen, bis sich der Zucker bräunlich verfärbt. Dann mit einem Löffel über die Törtchen träufeln.Auskühlen lassen.

    11.In einer Dose aufbewahrt halten sich die Körbchen ein paar Tage...

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