Zutaten für 4 Personen
Blattspinat frisch | 200 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel | 1 |
Oliven schwarz entsteint | 40 g |
Öl | 4 EL |
Poulardenbrustfilet | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Frühstücksspeck | 4 Sch. |
Weißwein | 500 ml |
Schalotten | 200 g |
Kirschtomaten | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zuerst Blattspinat putzen, waschen und grob hacken (Tiefk.Spinat geht auch).Zwiebeln und Knoblauch würfeln und in 1El Öl andünsten und Spinat hinzugeben. Das Ganze ca. 5min. dünsten danach in einem Sieb abtropfen lassen und gut ausdrücken.Oliven hacken und untermischen.Die Filets abbrausen, trockentupfen und eine Tasche einschneiden.
2.Dann mit Pfeffer(ich nehme immer Cayenne Pfeffer wegen der Schärfe), Salz würzen und mit Spinat füllen und zustecken.Die Filets mit dem Frühstücksspeck umwickeln und mit dem restlichen Öl in einem Bräter anbraten.Mit 200ml Weißwein ablöschen.Schalotten abziehen,halbieren und dazugeben.Im vorgeheizten Backofen (180 Grad) ca.25min.garen dabei nach und nach
3.den restlichen Wein dazugeben.Tomaten waschen und in den letzten 10min. mitgaren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch aufschneiden,mit dem Gemüse und dem Bratfond anrichten.Dazu schmecken sehr gut Kroketten oder mit Käse gefüllte Kartoffeln.
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vom
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