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Kartoffelcurry mit grünen Prinzessbohnen

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Drillinge500 Gramm
Prinzessbohnen250 Gramm
Butter1 EL
Öl, z.B. Sonnenblumenöl3 EL
kleine Chilischote(n), grüne, frische2
Gewürzmischung (Garam Masala)¼ TL
Kurkuma gemahlen, Kreuzkümmel½ TL
Knoblauch1 Zehe
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen und in dicke Scheiben schneiden. Die Bohnen putzen und in 2,5 cm lange Stücke schneiden (ich nehme auch tiefgefrorene Delikatessbohnen). Butter und Öl in einer Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen. Chilischoten, Kreuzkümmel, Kurkuma und Garam Masala in die Pfanne geben. Den Knoblauch durch die Presse in die Pfanne drücken. Alles unter Rühren 30 Sekunden lang braten. Die Kartoffeln in die Pfanne geben, salzen, umrühren, bis sie mit dem Fett überzogen sind. 15 Minuten köcheln lassen. Nun die Bohnen hineingeben und bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze erneut etwa 15 Min. köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Stäbchenprobe bei den Kartoffeln machen. Dazu reiche ich kleine Hackbällchen und gebe wegen der Geschmacksübereinstimmung die gleichen Gewürze wie im Hauptgericht dazu.

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    Rezept von b****d
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