Zutaten für 4 Personen
Drillinge | 500 Gramm |
Prinzessbohnen | 250 Gramm |
Butter | 1 EL |
Öl, z.B. Sonnenblumenöl | 3 EL |
kleine Chilischote(n), grüne, frische | 2 |
Gewürzmischung (Garam Masala) | ¼ TL |
Kurkuma gemahlen, Kreuzkümmel | ½ TL |
Knoblauch | 1 Zehe |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Kartoffeln waschen und in dicke Scheiben schneiden. Die Bohnen putzen und in 2,5 cm lange Stücke schneiden (ich nehme auch tiefgefrorene Delikatessbohnen). Butter und Öl in einer Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen. Chilischoten, Kreuzkümmel, Kurkuma und Garam Masala in die Pfanne geben. Den Knoblauch durch die Presse in die Pfanne drücken. Alles unter Rühren 30 Sekunden lang braten. Die Kartoffeln in die Pfanne geben, salzen, umrühren, bis sie mit dem Fett überzogen sind. 15 Minuten köcheln lassen. Nun die Bohnen hineingeben und bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze erneut etwa 15 Min. köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Stäbchenprobe bei den Kartoffeln machen. Dazu reiche ich kleine Hackbällchen und gebe wegen der Geschmacksübereinstimmung die gleichen Gewürze wie im Hauptgericht dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****d
vom
Kommentare zu „Kartoffelcurry mit grünen Prinzessbohnen“