Zutaten für 16 Personen
Sahne | 1000 ml |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Speisestärke | 1 EL |
Kirschwasser | 8 cl |
Sahnesteif | 5 Pk. |
Kirschlikör | etwas |
Zucker | 5 TL |
Schokoraspeln | 3 EL |
Kirschen kandiert | 16 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Einen braunen Biskuit (KB) aus 6 Eiern in einer 28cm Springform backen oder einen fertigen Wiener Boden (dunkel) kaufen. Den selbstgebackenen Biskuit nach dem Erkalten 1x durchschneiden.
2.Die Kirschen abgießen und gut abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen und diesen mit Likör auf 500ml auffüllen. Einen Tortenring um den unteren Boden legen. Die Kirschen auf diesem Boden verteilen.Den oberen Boden zur Seite legen und mit 4cl Kirschwasser tränken.
3.Die Speisestärke mit etwas Likör-Saft glattrühren. Den restlichen Likör-Saft in einem Topf zum kochen bringen und dann mit der Speisestärke abbinden zu einer sehr dickflüssigen Masse. Die Kirschen auf dem unteren Boden mit der Hälfte des eingedickten Saftes übergießen und somit "fixieren". Den Rest der Masse auf den oberen Boden schütten und glattstreichen.
4.Die Schlagsahne mit den 5 EL Zucker und dem Sahnefest steifschlagen. 1/3 Sahne beiseite stellen, unter den Rest der Sahne 4cl Kirschwasser rühren. Die Hälfte der Schnapssahne auf den unteren Boden mit den Kirschen streichen. Nun den oberen Boden mit der Saftmasse nach oben darauflegen und mit der restlichen Schnapssahne bestreichen.
5.Die Torte für mind. 1 Std. in dem Kühlschrank stellen. Dann den Tortenring entfernen. Einen Teil der zurückgestellte Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und 16 Tuffs auf die Torte spritzen, auf jeden Tuff eine kandierte Kirsche setzen. Mit der restlichen Sahne die Seiten der Torte bestreichen.
6.Die Raspelschokolade in der Mitte der Tortenoberfläche verstreuen. Wenn möglich die Torte nochmals kühlen ansonsten...LASST ES EUCH SCHMECKEN !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu „G: Schwarzwälder Kirsch Torte“