1. Home
  2. Rezept
  3. Knoblauchsuppe

Knoblauchsuppe

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Knoblauzehen4
Gemüsezwiebel1
Mehl2 EL
Butter2 EL
Geflügelfond - entweder selbergemacht oder aus dem Glas½ l
Sahne300 ml
Eigelbe2
Emmenthaler gerieben40 gr
Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss etwas
Petersilie zur Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Knoblauchzehen und die Zwiebel schälen und in feine Würfelchen schneiden. Dünstet sie in heißer Butter glasig an und dann mit Mehl bestäubt anschwitzen.

    2.Dann löscht es mit dem Fond ab und lasst es etwa 5 min etwas im zugedecktem Topf köcheln.

    3.Die Sahne, das Eigelb und den geriebenen Käse gut vermengen. Gebt es vorsichtig unter die Suppe und erwärmt es sanft unter rühren.

    4.Nur noch fix mit Salz und Pfeffer abschmecken und eine Prise Muskatnuss hizufügen. Bei denen keine Kinder mit essen, können gerne noch einen Schluck trockenen Weißwein hinzufügen.

    5.Nur noch mit etwas Petersilie dekorieren. Bon Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Naschfee
    vom
    Profilbild von Naschfee

Auch lecker

Kommentare zu „Knoblauchsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich