1. Home
  2. Rezept
  3. Hagebuttenlikör

Hagebuttenlikör

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Hagebutten frisch500 gr.
Kandiszucker200 gr.
Rosenblütenblätter10
Korn0,70 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hagebutten lediglich von Blütenansatz und Stielen befreien, gut waschen und kleinschneiden....auch das Fruchtinnere wird verwendet.....

    2.Rosenblütenblätter....besonders der roten Duftrose.....abzupfen und das Weiße vorsichtig abschneiden....

    3.alles zusammen in ein Ansatzgefäß geben und mit dem Korn aufgießen.....

    4.gut verschlossen auf die sonnige Fensterbank stellen und 6-8 Wochen den Anblick genießen.....

    5.nach dieser Zeit, wenn man es nicht mehr aushält durch einen Papierfilter (Kaffeefilter) gießen und in gut verschließbare Flaschen abfüllen.....

    6.man kann ihn gleich genießen, aber er gewinnt noch an Geschmack, je länger er gekühlt lagert..... (vor den Frauen verstecken)

    7.wenns klappt, das er so lange hält....ein wunderbarer Ostergenuß

    8.für die Gruppe "Liköre" mehr Rezepte unserer Mitglieder findet Ihr in unserer Gruppe

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****e
    vom
    Profilbild von W****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hagebuttenlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich