Zutaten für 2 Personen
Hähnchenleber | 300 gr. |
Mehl | 2 EL |
Apfel Breaburn, groß oder zwei Kleinere | 1 Stk. |
Zwiebel, groß | 1 Stk. |
Kartoffel geschält frisch | 400 gr. |
Butter | 25 gr. |
Muskatnuss, frisch gerieben | ½ TL |
Milch fettarm | etwas |
Butter zum Ausbacken von Äpfel + Zwiebel | 30 gr. |
Butterschmalz für die Leber | 30 gr. |
Salz + frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Hähnchenleber waschen und auf Küchenkrepp abtrocknen lassen. Apfel waschen und Kerngehäuse ausstechen. In dickere Scheiben schneiden. Zwiebel pellen und in dünnere Scheiben schneiden.
2.Kartoffel schälen, vierteln und mit Wasser und Salz gar kochen. Auf einen Teller das Mehl geben und die Hähnchenleber darin von allen Seiten gut mit Mehl bestäuben.
3.In einer Pfanne die Butter auslassen, Hitze reduzieren und die Apfelscheiben und Zwiebelringe langsam darin Farbe nehmen lassen. Zwischenzeitlich immer mal wenden. In einer Zweiten Pfanne das Butterschmalz auslassen und die Hitze etwas zurücknehmen.
4.Die Hähnchenleber nun von Außen salzen und pfeffern und in dem heißen Fett rundherum schön braun anbraten. Immer wieder wenden. Dauert ungefähr 10 Min. Hitze fast ganz zurücknehmen. Die inzwischen garen Kartoffel abgießen.
5.Mit dem Kartoffelstampfer die Kartoffeln zerdrücken. Die Butter dazugeben und die geriebene Muskatnuss. Mit dem Schneebesen langsam die erwärmte Milch unterrühren, bis das Püree die richtige Konsistenz erreicht hat.
6.Püree auf einem Teller anrichten. Hähnchenleber dazugeben sowie Apfelscheiben und Zwiebelringe anlegen. Etwas Paprikapulver als Deko und sofort servieren.
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vom
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