Zutaten für 12 Personen
Für den Biskuit: | etwas |
Eier | 2 |
Zucker | 75 Gramm |
Mehl | 75 Gramm |
Speisestärke | 75 Gramm |
gehäufter TL Backpulver | 1 |
Für die Füllung: | etwas |
Mandarinen je ca. 175 g Abtropfgewicht | 2 Dosen |
Gelatine | 6 Blatt |
Zitrone | 1 |
Magerquark | 750 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Sahne | 600 Gramm |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Springform am Boden fetten. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen: Für den Biskuit die Eier trennen. Eiweiße und 2 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterheben. Mehl, Stärke und Backpulver draufsieben und unterheben. Masse in die Form geben und glatt streichen. Ca. 20 Min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
2.Mandarinen abtropfen lassen. Den Tortenboden waagerecht halbieren. Einen Tortenring um den unteren Boden setzen. Die Gelatine einweichen. Zitrone abbrausen, abtupfen und die Schale abreiben. Den Saft der Zitrone auspressen. Quark, Zucker, Zitronensaft und -schale verrühren. 450 G Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und bei kleiner Hitze auflösen. Quark portions-
3.weise unterrühren. Sahne unterheben. 1/3 der Käsesqahne auf den Boden streichen. 250 g Mandarinen darauf verteilen und die restliche Käsesahne daraufstreichen. Oberen Biskuitboden darauf legen, leicht andrücken und die Torte ca. 4 Stunden kalt stellen. Übrige Sahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, Tupfen aufspritzen. Torte mit übrigen Mandarinen belegen
4.und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
Kommentare zu „Fruchtige Käsesahnetorte“