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Fruchtige Käsesahnetorte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Biskuit: etwas
Eier2
Zucker75 Gramm
Mehl75 Gramm
Speisestärke75 Gramm
gehäufter TL Backpulver1
Für die Füllung: etwas
Mandarinen je ca. 175 g Abtropfgewicht2 Dosen
Gelatine6 Blatt
Zitrone1
Magerquark750 Gramm
Zucker125 Gramm
Sahne600 Gramm
Puderzucker zum bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Springform am Boden fetten. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen: Für den Biskuit die Eier trennen. Eiweiße und 2 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterheben. Mehl, Stärke und Backpulver draufsieben und unterheben. Masse in die Form geben und glatt streichen. Ca. 20 Min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen.

    2.Mandarinen abtropfen lassen. Den Tortenboden waagerecht halbieren. Einen Tortenring um den unteren Boden setzen. Die Gelatine einweichen. Zitrone abbrausen, abtupfen und die Schale abreiben. Den Saft der Zitrone auspressen. Quark, Zucker, Zitronensaft und -schale verrühren. 450 G Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und bei kleiner Hitze auflösen. Quark portions-

    3.weise unterrühren. Sahne unterheben. 1/3 der Käsesqahne auf den Boden streichen. 250 g Mandarinen darauf verteilen und die restliche Käsesahne daraufstreichen. Oberen Biskuitboden darauf legen, leicht andrücken und die Torte ca. 4 Stunden kalt stellen. Übrige Sahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, Tupfen aufspritzen. Torte mit übrigen Mandarinen belegen

    4.und mit Puderzucker bestäuben.

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