Zutaten für 4 Personen
Schalotte | 1 |
Zucchini | 1 |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Wasser | 750 ml |
Milch | 200 ml |
Würfel MAGGI Klare Gemüse Brühe 8x 1L | 1 |
Stängel Basilikum | 4 |
Bund Dill | 1 |
Süße Sahne | 50 ml |
Lachs geräuchert | 200 g |
Schalotte | 1 |
Zitronensaft | 2 EL |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Chilischoten, getrocknet aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Schalotte schälen und in Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen, längs in Viertel, dann in Scheiben schneiden. In einem Topf Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Schalotte und Zucchini kurz darin andünsten. Wasser und Milch zugießen und zum Kochen bringen. 1 Würfel MAGGI Klare Gemüse Brühe darin auflösen. Basilikum waschen und trocken schütteln. 6 große und einige kleine Blätter davon zur Seite legen. 1 Bund Dill waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein schneiden. Dillstängel und Basilikumstängel zur Suppe geben und 10 Min. offen kochen lassen. Süße Sahne halbsteif schlagen.
2.Für das Tatar: Lachs in kleine Würfel schneiden. Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Die großen Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Lachswürfel mit Schalotte, Basilikum und Zitronensaft mischen und mit Pfeffer schwarz aus der Mühle würzen und abschmecken.
3.Kräuterstängel aus der Suppe nehmen. Die Suppe pürieren und den Dill unterrühren. Suppe in Teller verteilen und Sahne und Lachstatar darauf verteilen. Mit Chilischoten getrocknet, aus der Mühle und den kleinen Basilikumblättern garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
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