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Dill-Schaumsuppe mit Lachstatar

25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotte1
Zucchini1
Sonnenblumenöl1 EL
Wasser 750 ml
Milch 200 ml
Würfel MAGGI Klare Gemüse Brühe 8x 1L1
Stängel Basilikum4
Bund Dill1
Süße Sahne 50 ml
Lachs geräuchert 200 g
Schalotte1
Zitronensaft2 EL
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Chilischoten, getrocknet aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Schalotte schälen und in Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen, längs in Viertel, dann in Scheiben schneiden. In einem Topf Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Schalotte und Zucchini kurz darin andünsten. Wasser und Milch zugießen und zum Kochen bringen. 1 Würfel MAGGI Klare Gemüse Brühe darin auflösen. Basilikum waschen und trocken schütteln. 6 große und einige kleine Blätter davon zur Seite legen. 1 Bund Dill waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein schneiden. Dillstängel und Basilikumstängel zur Suppe geben und 10 Min. offen kochen lassen. Süße Sahne halbsteif schlagen.

    2.Für das Tatar: Lachs in kleine Würfel schneiden. Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Die großen Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Lachswürfel mit Schalotte, Basilikum und Zitronensaft mischen und mit Pfeffer schwarz aus der Mühle würzen und abschmecken.

    3.Kräuterstängel aus der Suppe nehmen. Die Suppe pürieren und den Dill unterrühren. Suppe in Teller verteilen und Sahne und Lachstatar darauf verteilen. Mit Chilischoten getrocknet, aus der Mühle und den kleinen Basilikumblättern garniert servieren.

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