1. Home
  2. Rezept
  3. Möhren-Kartoffelpüree Auflauf

Möhren-Kartoffelpüree Auflauf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Möhren1000 gr.
Zwiebel2 Stk.
Kartoffelpüree aus Trockenprodukt2 Päckchen
Wasser750 ml
Milch fettarm250 ml
Mettenden320 gr.
Cremefine zum Kochen200 ml
Zucker3 TL
Pesto grün3 TL
Salz1 Teelöffel (gestrichen)
Margarine etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Möhren und Zwiebel schälen.

    2.Zwiebel klein würfeln und kurz andünsten.

    3.Möhren und Mettenden in dünne Scheiben schneiden.

    4.Möhren zu den angedünsteten Zwiebeln geben und mit dem Zucker ca. 5 min dünsten lassen. Anschließend mit Deckel nochmal für 5 min garen (oder länger je nach gewünschter Konsistenz der Möhren). Hälfte der Mettenden hinzugeben und kurz mitgaren. Mit Cremefine ablöschen und alles in der gefetteten Auflaufform verteilen.

    5.Kartoffelpüree nach Herstellerangabe zubereiten und mit Pesto (Genoveso) vermengen. Kartoffelpüree auf die Möhren/Mettenden/Zwiebelmasse verteilen.

    6.Margarineflöckchen und die in Scheiben geschnittenen Mettenden obendrauf verteilen.

    7.Bei ca. 180°C im Umluftherd für 30 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nessas
    vom
    Profilbild von nessas

Auch lecker

Kommentare zu „Möhren-Kartoffelpüree Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich