Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Rote-Grütze-Pulver | 1 Päckchen |
Wasser | 500 ml |
Zucker | 75 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Brauner Zucker | 2 EL |
Mohn gemahlen | 3 EL |
Ei | 1 |
Öl | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)804 (192)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)804 (192)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Rote-Grütze-Pulver mit Wasser + Zucker nach Packungsanweisung zubereiten, abkühlen lassen.
2.Mehl, Backpulver, braunen Zucker und Mohn in einer Schüssel vermischen. Ei, Öl und Rote Grütze dazugeben und mit dem Mixer zu einem Teig verrühren.
3.Den Teig in eine gefette Muffinform mit 12 Mulden geben (oder 2 mit 6 Mulden...) und im vorgeheizten Backofen bei 175°C 40-45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anfaengerintotal
vom
Kommentare zu „Kleingebäck - Rote-Grütze-Muffins mit Mohn“